Краевая конференция учителей английского языка

13-14 мая 2016г состоялась  краевая конференция «Сетевое взаимодействие: результаты и перспективы».  В мероприятии  приняли участие 136 учителей и преподавателей иностранных языков из гг. Красноярска, Бородино, Минусинска, Канска, Назарово, Железногорска, Ачинска, Шарыпово, Боготола и Зеленогорска,  16  территорий края. Участниками конференции стали представители системы СПО, общеобразовательных школ, лицеев, гимназий и КК ИПК.

В пленарной части конференции затрагивались вопросы  управления профессиональным развитием педагога в современных условиях с учетом социально-экономических вызовов и  активным техническим прогрессом (А.В.Бутенко). Был представлен опыт сетевого взаимодействия методического объединения учителей иностранных языков г. Красноярска (И.Л.Буркова) и краевой ассоциации учителей и преподавателей французского языка (Л.П.Павлова). Член правления ассоциации молодых педагогов Красноярского края Мурашова М.А. рассказала о деятельности своего общественного объединения. Доклад заведующей центром иноязычного образования КК ИПК  Шмидт О.В.  был посвящен анализу деятельности краевых тематических групп, работающих по принципу сетевого взаимодействия.  Его дополнили выступления О.Г.Ярлыковой  с представлением краевой интернет газеты, как продукта деятельности одной из тематических групп и Е.С.Чибиревой  об опыте участия в пилотной группе по индивидуальному совершенствованию языковой компетенции.

Вторым тактом работы стали презентации продуктов тематических групп с целью получения общественно-профессиональной экспертизы. Был представлен краевой сайт поддержки сетевого взаимодействия учителей английского языка, региональный конкурс по английскому языку, программа дополнительного образования «Как организовать сетевой проект».  С учетом участия достаточно большого количества преподавателей английского языка системы СПО, была организована работа группы этой категории участников, где они смогли познакомиться с опытом использования видео на уроках АЯ для формирования профессиональной компетентности и обсудили, какие темы могли бы  их профессионально объединить.

Все участники конференции дали высокую оценку работе групп по презентации опыта работы по темеHowtoexpandlanguageenvironment – третий такт работы . Эмоциональные и профессионально подготовленные выступления иностранных специалистов языкового центра “Salamanca”, сообщения об опыте привлечения носителей языка с участием в международных программах, а также выступления с презентацией опыта работы по международному проектированию никого не оставили равнодушными.  Большое количество вопросов, желание использовать предложенную информацию, попробовать   заниматься подобной деятельностью – это показатели высокой профессиональной заинтересованности к работе группы.

Яркой точкой завершения конференции стала викторина по страноведению с призами от языкового центра “Salamanca” и  открытый микрофон для любого участника с возможностью выразить свое отношение к профессиональному событию.

Во второй пост-конференционный день были проведены мастер классы по различной тематике и малые презентации из опыта работы.  В них приняли участие более 80 человек.

Видеозаписи выступлений пленарной части можно посмотреть здесь 

Фотографии - здесь

Материалы мастер класса по подготовке к устной части ЕГЭ и ОГЭ 

Оставить комментарий

Комментарии: 0